Суббота, 14.12.2019, 14:54
Приветствую Вас Читатель | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Достойно быть прочитанным [7]
Дельные советы авторам
Юридическая часть [1]
Попавшие в издательство делятся опытом [3]
Попавшие в издательство делятся опытом
Мини-чат
Наш опрос
Какой жанр Вы предпочитаете
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Карта посетителей

Клуб






начинающих писателей

Помощь начинающим

Главная » Попавшие в издательство делятся опытом

Источник: http://sergepetrov.livejournal.com/

Нам с другом было по 23 года, когда мы закончили наш первый историко-мистический роман "Не буди!". Писали его долго - целых 5 лет. И вот настал день, когда мы принялись обходить издательства Екатеринбурга с нашей увесистой рукописью. Объем книги - 45 авторских листов - впечатлял редакторов и сразу наводил на мысли о дороговизне издания. Даже взять почитать и то решились далеко не все.

Первую нашу радость - книгу все-таки взяли на рассмотрение - омрачило событие следующего дня: издательство "Баско" сгорело вместе с рукописью. Кто-то связал это с 23 февраля (сотрудники шумно отметили праздник), мы же - с темой нашей книги. Как-никак роман писался на основе реальных исторических событий с использованием заклинаний (которые, в последствии, оказались действующими).

Читать далее ->>
Категория: Попавшие в издательство делятся опытом | Просмотров: 804 | Добавил: Flame | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Автор: Теплякова Лариса


Только что мне позвонили из издательства «Рипол-Классик». Того самого, о котором я уже старалась не вспоминать, чтобы не бередить душу и не огорчаться напрасно.
    Раньше тексты, поступающие в «Рипол-Классик» самотёком, направляли на прочтение рецензентам, а они уже передавали своё суждение редакторам. Опыт моего печального сотрудничества с «Рипол-Классик» я подробно описала в первом рассказе и там же поместила выдержки из полученной рецензии.
    Я знала, что сейчас в этом издательстве на приёме рукописей работает новая фокус-группа. Руководство внедрило новую технологию отбора текстов, но по каким законам она действует так и осталось для меня тайной. Я ни на что не надеялась, ничего не ждала...
    И вдруг – звонок посреди обычного будничного дня. Заметили. Замечают! Рассматривают.
    И не только там. Сейчас я состою в волнующих отношениях с тремя издательствами. И что? Да ничего особенного. Моя работа нынче заключается в том, чтобы проявлять лояльность. Чем больше я это делаю, тем дальше ухожу от первоначальных замыслов. Порой меня мучают симптомы жестокого раздвоения личности. Одна моя половина готова на любую правку по требованию ведущих редакторов. Лишь бы издали!
    Другая половина настырно пытается анализировать происходящее в литературном мире. Что же требуют в издательствах от начинающего автора? Опираясь на субъективный опыт, попробую обозначить некоторые тенденции:

Читать далее ->>
Категория: Попавшие в издательство делятся опытом | Просмотров: 489 | Добавил: Flame | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (0)

Как назвать книгу?

Автор - Леонид Каганов
(советы начинающему фантасту)


1. Постарайся взять какое-нибудь известное название и переделать его,
заменив одно-два слова. Авось читатель решит, что это старый автор
написал продолжение, и радостно углубится в чтение твоего шедевра
"Понедельник начинается... во вторник!!!", "Трое в лодке не считая
василиска", "Трудно быть Чёртом", "Полет над гнездом зверюшки".

Читать далее ->>
Категория: Попавшие в издательство делятся опытом | Просмотров: 379 | Добавил: Flame | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (1)