Вторник, 21.11.2017, 20:25
Приветствую Вас Читатель | RSS

Клуб






начинающих писателей

Рабочее название "Вернуться за грань" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Публикации » Проза » Рабочее название "Вернуться за грань" (моя повесть. Выкладываю черновик.)
Рабочее название "Вернуться за грань"
FlameДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:28 | Сообщение # 1
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Вступление.

Реальность и воспоминания чужой жизни приходят толчками, обрывками фраз, неясными картинками. Еще секунда и я перевоплощусь окончательно. Стану другим человеком, с иным опытом и судьбой. Прежняя жизнь не важна. И только тихий шепот за гранью сознания напоминает «Мирра, помни, зачем ты здесь, помни».
Но чужие воспоминания во мне кричат: «Ты здесь, ты сейчас, ты – она. Стань ею, будь ею. Живи, думай, чувствуй как она».
Риан сказал, что подарит точную координату. И не придется ждать целую вечность чужой жизни и вычислять вероятность пересечения двух судеб. За это нужно платить дикой головной болью и полным раздвоением личности.
Точная координата – здесь и сейчас. Здесь и сейчас займу свободное место. Образ аккуратно вплетается в прошлое и недалекое будущее всех существ, с которыми придется столкнуться. Отсюда и вторая память, столь яркая, что стоит только упустить момент и набросок станет настоящей картиной.
Медленно, шаг за шагом ложное сознание отступает. Теперь можно его контролировать и получать любую необходимую информацию.
Время неумолимо считает мгновенья. Сердце стучит по-новому. Глубокий вдох и открываю глаза.

Глава 1

Странные ощущения, тревога и боль сжались в тягучий клубок. Девушка опустилась на пол, словно брошенный и напуганный ребенок. Слезы текли непрерывным ручьем. Черный поток спутанных волос укрыл плечи. Прошла вечность, а Мирра все сидела, уткнувшись лицом в колени. Рыданья смолкли, но соленые прозрачные капли все еще текли по щекам.
Раздался громкий стук в дверь. Тонкая фигурка вздрогнула, не поднимая головы. Боль, наверное, ей нет конца. Больше у нее не осталось ни одного близкого человека во всем мире, промелькнуло в сознании. И именно в этот момент второе я вскинуло голову, словно говоря - это моя боль, оставь меня в покое.
Стук снова повторился.
- Открывайте дверь! Мы знаем, что вы там! Дом окружен, сопротивление бесполезно. – Строгий громкий голос.
Интересно о чем это? И к кому обращаются? Мелькнула связная мысль. «Ты знаешь, о чем они?» - обратилась Мирра к девушке в своем сознании, но та упрямо промолчала. Знает, точно знает, но не скажет. Значит, придется выкручиваться. В этот момент от резкого толчка распахнулась дверь. Незнакомый мужчина направил на нее пистолет и рявкнул:
- Лицом к стене, руки за голову!
В золотистых глазах девушки безразличие. Все равно, нет страха пуль и пистолетов, но девчонка, чье тело она заняла, с отчаяньем рванулась вперед. «Угомонись» - короткий удар. Все, есть минут десять полной свободы.
- Ты что оглохла? Я сказал лицом к стене! – Продолжал кричать незнакомец. Пытаясь схватить за руку.
- Оставь ее. Это не та. – Властно прозвучало рядом.
- Почему вы так решили? – мужчина медленно опустил оружие.
- Посмотри пленку еще раз. Убийца выглядела не так. И позови медиков, хотя боюсь медики не нужны.
Только сейчас девушка заметила еще одного человека. Стоял, прислонившись к дверному косяку, и внимательно смотрел на нее. Мирра не делала попыток встать или спросить что происходит. Это не интересно. Координата оказалась точной.
Молодой мужчина прошел в комнату, скупой свет обострил черты лица. В туманном свечении занавешенных окон, ощущался совсем юным. В глубоких темных глазах заметны усталость и разочарование. Сел на корточки рядом.
- Ты понимаешь, что произошло? – черные глаза впились в нее. От пронизывающего взгляда Мирра вздрогнула. Как изменился. Только глаза прежние.
- Да. – Ей наплевать на то, что делается вокруг.
- Нам нужно будет с вами поговорить. – Перешел на более вежливый тон. Одно дело успокаивать истерику и совсем другое разговаривать с потерпевшими. - Если вы можете идти, то мы проводим вас в офис, - парень говорил очень спокойно. Девушка в миг осознала, что может читать мысли. К ним подошли еще люди. Он полушепотом давал им указания. А думал при этом как бы скорее закончить сегодняшнюю работу и успеть заскочить к подруге часа на полтора. Раздав указания, он подал Мирре руку, помогая подняться с пола.
- Вас проводят эти молодые люди, - кивок в сторону и по бокам возникли два здоровых мужика. – И проследят, чтобы ничего не случилось
- Мне нужно в туалет, - сообщила вдруг. К этому моменту она четко знала, что будет делать дальше. Ненужно разговоров и допросов. У нее другие цели и задачи. Одну выполнила. Быстро и жестоко поискав в памяти спутницы необходимую информацию, Мирра узнала, как быстро сбежать.
- Ладно, пусть идет, - разрешил черноглазый, - только ничего не трогай, - словно спохватившись, крикнул вслед и подумал: «А смысл? Тут все равно везде ее отпечатки. Чертовы инструкции! Будет здорово, если доставим ее первыми. О, черт, куда это она?». Оказывается все это время, парень как-то следил за ней. Девушка быстро закрыла потайную дверь.

 
FlameДата: Среда, 16.12.2009, 10:08 | Сообщение # 2
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Глава 2

Теперь только один путь по узкой запыленной лестнице наверх. Ох, как ей не хочется применять способности. Наверняка кто-то еще следит за ней. Неужели в этом мире телепатия норма жизни?

Лестница бесконечный ряд ступенек в никуда. Одна, две, три, … сто, сто пятьдесят. Ноги начинают уставать, но остановится значит дать им шанс … Пятьсот. Дыхание сбивается.

Мирра чувствовала, что там есть тайный вход в одну из небольших квартирок, возможно, она пуста … если и нет, то у нее в карманах достаточно наличных, чтобы купить у этих людей сохранность на время обыска.

Естественно в квартире жили люди.

- Помогите, - выдохнула девушка, протягивая стопку денег. У женщины округлились глаза, видеть столько денег ей еще не приходилось.

- Сюда, - махнула в сторону обшарпанной двери, - это детская, ложись на кровать и сначала разденься, теперь укрывайся. У нашей дочери такие же волосы. Думаю, мы сможем помочь тебе.

У нее все равно нет выбора, оставалось закрыть глаза и ждать. «Может, проще пойти с ним? – подумалось ей, - нет, не проще, он должен захотеть уйти – прошептал рассудительный голос» Вскоре раздался отрывистый звонок в дверь. Затем шум, какая-то возня, голоса, скрежет передвигаемых вещей.

- Там детская, наша дочь сейчас спит, постарайтесь не разбудить ее.

- Постараюсь, - ответил знакомый голос.

Мужчина зашел в комнату, осторожно осмотрел предметы и сел на край кровати. И девушка не выдержала, ее глаза отразились в его зрачках. Это он, Мирра узнала бы его, увидев мельком в толпе, под маской и в гриме. Его глаза невозможно забыть даже спустя сотни лет. И именно в них жило обещание помощи. Парень ничего не сказал, лишь коснулся кончиками пальцев ее щеки, и вышел.

- Там действительно только их спящая дочь, не волнуйтесь, я не разбудил ее. До свидания, и спасибо за содействие. – «это для своих, хорошего сенсора трудно поймать на лжи, а он именно хороший сенсор» – вмешался внутренний голос. «А что такое сенсор?» «Скоро поймешь». Ну, вот и что ей теперь делать с этим раздвоением личности? Ладно, скоро станет легче, как только девушка больше узнает об этом мире.
Хлопнула дверь, щелкнул замок. Мирра уже одета. Ее дальнейший путь по узкой пожарной лестнице на крышу, а оттуда по длинной галерее к соседнему зданию. У нее есть минут десять времени.

Глава 3

Бежать вперед и только вперед, не останавливаться ни на секунду, лететь по сонным улицам города спрятаться не только от них, но и от себя. Она в кого-то врезалась, не посмотрев, оттолкнула в сторону и понеслась дальше. Еще квартал, три дома, один перекресток и все по новой, ее силы на исходе, свернув во дворы, бросилась куда-то вглубь, не разбирая дороги не зная местности. В итоге девушка просто споткнулась и упала на землю.

Когда Мирра открыла глаза, оказалось, что сидит на лавочке и ее пытается привести в чувство какой-то паренек.

- Девушка от кого вы бежали? Кто вас напугал? С вами все в порядке? – Мальчишка высыпал все вопросы, какие ему только пришли в голову, увидев, что она пошевелилась.

- Привет, все хорошо! Какой-то тип погнался за мной, но кажется, я убежала, - девушка слегка улыбнулась.

- Посидите вот здесь, может вам еще что-нибудь нужно? – И он замялся на месте, не решаясь спросить, - Может вас проводить домой? – Решился спросить парень.

- Нет, спасибо, просто посижу здесь, отдохну, – Мальчик тяжело вздохнул и отправился дальше, на ходу бросая на Мирру печальные взгляды.

Губы девушки напряглись в едва заметной улыбке. Холодно, как же сегодня холодно. Все навалилось на нее. Чужая жизнь с чужими тайнами. Чужие чувства, чужой мир. А во всем виновата только она. Нужно, скорее, во всем этом разобраться иначе можно остаться здесь навсегда.

- Привет! – Кто-то осторожно сел рядом. В его темных глазах мелькнула искорка улыбки.

- Как ты нашел меня? – а сама подумала о том, как внутренний голос подсказал, что он достаточно сильный сенсор и, что тяжело будет уйти. А в прочем лично от него Мирра и не бегает, скорее даже на оборот.

- А я и не искал, это ты нашла меня.

 
FlameДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:05 | Сообщение # 3
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Глава 4

- В смысле? – от неожиданности она подняла голову и посмотрела в его знакомые до боли глаза.
- Ты пришла прямо к моему дому. Я здесь живу, - и он указал на подъезд прямо перед собою. – Вот шел поесть и поспать перед охотой на одну очень маленькую и очень опасную зверюшку. И вот! Иду я, никого не трогаю, а тут та самая опасная зверюшка, на лавочке перед моим домом. Вот так везение! Теперь у меня и повышение будет, и новая машина будет…- он окинул меня оценивающим взглядом.
- Хотел бы поймать, давно бы поймал. У тебя поесть что-нибудь есть, раз уж я все равно к тебе домой попала.
- Еще не попала…
- Ты как знаешь, а я хочу спать и есть. И раз меня все равно везде ищут, то придется воспользоваться твоим гостеприимством. Кстати, а почему меня ищут? Ты же там просто поговорить в офисе хотел.
- Все просто. Если ты убежала, значит, что-то такое знаешь, а раз знаешь нужно поймать и узнать что именно. Ладно, пошли, здесь слишком холодно для разговоров. – И он быстро пошел к подъезду. Лифт быстро поднял их на пятый этаж. Открывая дверь, он сказал:
- Ванная налево, иди, искупайся, а я пока есть приготовлю.
- А у тебя скромная квартирка, - девушка оглянулась по сторонам, - и не скажешь, что на высокой должности работаешь.
- А зачем мне больше, я же живу один. Да, кстати, шмотки свои выкинь. Не хочешь, ну тогда кинь в стиральную машину, к утру будут чистые и сухие. Ты одень пока мою рубашку, возможно, она тебе будет велика, но думаю, переживешь. Ты, что будешь, есть омлет или овощи, замороженные, знаешь, а давай и то и другое, а еще мясо. – Он продолжал говорить всякую ерунду, даже когда Мирра ушла в ванную. Ему так было легче, да и ей тоже. Делать вид, что они знакомы тысячу лет, гораздо проще, чем узнавать друг друга заново. А впрочем, он тоже понимал не случайность их встречи.
Читать его мысли не было сил, да и не хотелось. Зла он ей не желал, это чувствовалось и так. Поэтому она спокойно сняла вещи и залезла в ванную. О, как же это здорово горячая вода. От тепла сведенные и уставшие мышцы начали расслабляться, и девушка уснула. Ее разбудило легкое прикосновение к щеке.
- Просыпайся, вода уже почти остыла, и ужин остыл тоже. Я звал, а ты не отзывалась, вот зашел посмотреть все ли нормально, а ты спишь.
- Как тебя зовут? – она была совершенно спокойна, там, откуда она пришла, никто не стеснялся обнаженного тела. Так, что смутить Мирру ему не удалось.
- Кэл.
- Будь добр, Кэл, выйди пока я оденусь, - кажется, он чуть улыбнулся, но все же вышел.

 
СинДата: Вторник, 25.05.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Авторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну и когда же мы дождемся продолжения?
 
Форум » Публикации » Проза » Рабочее название "Вернуться за грань" (моя повесть. Выкладываю черновик.)
Страница 1 из 11
Поиск: