Вторник, 21.11.2017, 20:27
Приветствую Вас Читатель | RSS

Клуб






начинающих писателей

Может ли умереть любовь - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Публикации » Проза » Может ли умереть любовь (Не бейте тапками. Это было давно и неправда.)
Может ли умереть любовь
FlameДата: Среда, 16.06.2010, 14:06 | Сообщение # 1
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Я была зла. На него и на себя. И вот, сжимая руль, в сотый раз пыталась понять себя, убрать злость, многолетнюю обиду и просто заглянуть к себе в душу. Но ничего не получалось... Незваные слезы стекали по щекам. Сколько раз обещала не плакать. И вот опять они ...
Слезы - это надежда. Надежда на то, что все еще может уладиться. Они текут, словно из самого сердца, разбитого на мириады осколков вонзающихся в грудь. Причиняя острую боль. Но мне не привыкать. Мое сердце разбивалось тысячи раз. Собранное и склеенное - все еще продолжало биться.
Все кончено, теперь, все кончено. Ах, сколько мы ссорились, ругались, дрались. Иногда казалось, что больше у нас ничего не будет. Но потом мы мирились и говорили, что это последний раз.
А была ли любовь? Спрашиваю я себя. Сначала была влюбленность, потом страсть, а затем ненависть. Говорят от любви до ненависти один шаг. Может быть и так, только я сказала бы по-другому: любовь и ненависть это одно и тоже. Это просто поток сильных эмоций направленный на конкретного человека и в зависимости от ситуации этот поток либо отрицателен, либо положителен. Господи, что за глупые мысли лезут в голову, одернула я себя и тут же заметила, что вмести с этими словами прошли и слезы. Осталась только ноющая боль в груди. И зачем только села за руль в таком состоянии. Но нужно заехать в школу, за сыном - я ему обещала...
Все случилось быстро. Визг шин. Водитель грузовика. Полные ужаса глаза. Резко руль вправо.
Поздно...

Я не хотела умирать, быть может, впервые в жизни. В отчаяние цеплялась за жизнь. Меня куда-то везли, что-то говорили, спрашивали. Белые лица склонившиеся надо мной - чужые. Хотелось закрыть глаза и погрузится в благословенную темноты. Знать бы только, что проснусь. Боли я не чувствовала. Я вообще ничего не чувствовала и не думала...
- Телефон, ты можешь назвать телефон?- донеслось до моего помутненного рассудка. Чей телефон? Мой? Мелькнуло где-то. Конечно, могу, вот только губы отказывались говорить слова.
-263-..-.. .- прошептала я.
Все. Тишина и темнота.

Голос звал меня по имени. Тихо, но настойчиво. Я не хотела приходить в себя. Здесь тишина и спокойствие. Там боль и звуки. Но упрямый голос продолжал звать. Выдергивая меня из темноты. И вот я разлепила веки.
На меня смотрел человек с волшебными глазами, полными тревоги и боли. Знакомый и незнакомый мне. Как же он изменился. Я смотрела на него новым взглядом. Все в нем стало другим. Уже не двадцатилетний мальчик, каким встретился мне когда-то. Сейчас рядом мной сидел интересный мужчина средних лет. Странно возраст его почти не тронул. Все так же выглядел гораздо моложе. Среднего роста, худой, с резкими чертами лица. Но в нем всегда чувствовалась неуловимая обаятельность. И большие грустные глаза, опушенные длинными речницами. Мимо него нельзя просто пройти мимо.
Он всегда оставался для меня открытой книгой. Все его чувства отражались в необыкновенных черных глазах. Он даже не догадывается об этом. И даже сейчас я видела в них больше, чем он хотел показать.
- Ну, что они говорят, я буду жить? - голос прозвучал чужим и хриплым. Слова отдавались резкой болью во всем теле.
- Будешь, - в его глазах притаилась боль. Ложь, снова ложь. Я усмехнулась про себя. Он не знал ответа на мой вопрос. Мне не хотелось жить, но и умирать тоже не хотелось.
Нашему сыну все еще нужна мать. Нельзя его бросать. Нельзя чтобы чудные серые глазки наполнились слезами. Мой маленький сильный мужчина. Как я хочу увидеть тебя взрослым.
- Сильно мне досталось? - прохрипела я.
Муж кивнул.
- У меня все болит. - Ну, скажи же что-нибудь. Ну, пошути. Ты же знаешь, от твоей улыбки мне станет легче.
- Ты меня прости, родная, но тебя почти размазало по асфальту, - невесело пошутил он. Неужели все так плохо. Раз он боится прямо ответить. Но у меня больше не было сил. Глаза закрылись.
Мне приснился сон яркий, четкий и до боли знакомый. Он снился мне не один год, но сегодня все было совсем по другому.
 
FlameДата: Среда, 16.06.2010, 14:07 | Сообщение # 2
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Светлая комната. Стерильная как операционная. Даже запах такой же.
Посреди комнаты стоял совсем молодой парень. Почти мальчик. Я улыбнулась знакомому лицу. Он снился мне всю мою жизнь. В юности я называла его своим ангелом, хотя считала демоном. С возрастом стало казаться, что религия вообще не имеет к нему никакого отношения. Я даже придумала ему имя. Никита. Хотя уверена, этого прекрасного юношу зовут совсем не так.
Синие глаза стали ласковыми и теплыми.
- Ну, здравствуй, давно не виделись, - Ник улыбнулся и протянул руку. И вдруг мне стало страшно.
- Неужели ты плод моего воображения? - моя рука легла в его ладонь, такую живую и теплую. Он лишь улыбнулся нежно и печально.
- Пойдем, я покажу тебе что-то.
- Нет, я не хочу...
- Не бойся, ты сама выберешь свой путь, как и всегда, а я лишь буду рядом, - он крепко сжал мою руку. Стало так хорошо, как давно не было.
- Почему ты так долго не приходил? - вырвалось у меня.
- Ты не нуждалась во мне, - его глаза были спокойны.
- А сейчас?
- Сейчас ты опять стоишь перед выбором. И я опять защищаю тебя.
- Это ты спас меня?
- Нет. В этот день я не имел право вмешиваться. Разве что только чуть-чуть, - он улыбнулся. Можно вечно любоваться его безупречно тонким лицом, - я хотел сохранить за тобой право выбора, поэтому ты выжила.
- Ты хочешь сказать, что вмешался в судьбу?
- Почти так. Я не дам тебе уйти внезапно.
- То есть я все равно умру?
- А это ты выберешь сама. А теперь пошли.
- Куда?
- Ты сегодня задаешь много вопросов, впрочем, как всегда. - Проговорил он и легко дотронулся пальцами свободной руки до моего лба...
И вдруг все вокруг поменялось. Бескрайняя степь раскинулась у меня под ногами. Пожелтевшее море выжженной на солнце травы. И посреди этого безжизненного пространства женщина, одетая в странную одежду, склонилась над телом пронзенного стрелою мужчины. Она плакала, слезы текли непрерывным потоком. И ни звука не вырвалось из ее горла. От этого боль становилась осязаемой. Воздух пропитался страданием.
Я невольно прижала руки к груди, словно это у меня разрывалось сердце.
Вдруг она подняла лицо к небу. В ее глазах отразилось нестерпимая боль, гнев и ярость. Она всей душой ненавидела те высшие силы, что отняли его у нее.
Я вспомнила это чувство...
- Господи, - прошептала она, - верни мне его. Ты не можешь его у меня забрать. Только не сегодня. Только не так, - ее голос сорвался на крик.
Но в ответ ничего не произошло... и тогда она выхватила кинжал и обращаясь к небу произнесла:
- Прости меня, господи, но я не могу принадлежать другому, и без него меня ничто не держит на этой земле... - кинжал легко вошел в грудь...
А я все наблюдала со стороны и ничем не могла ей помочь.
- Так все начиналось, - произнес мой спутник и опять дотронулся до моего лба, - им был дан еще один шанс, великую любовь нельзя обрывать на середине.
Мы снова очутились в его странной комнате.
- И что было потом?
- Они не смогли сохранить любовь. Они отдалились друг от друга. Да они продолжают любить друг друга, но это уже не одна большая любовь. И если дать им пройти свой путь вмести до конца, они навсегда потеряют ее и просто провалятся в небытие. Поэтому ты должна была умереть. Но сейчас ты можешь решить, то ли ты возвращаешься к нему сейчас и вы живете долгую жизнь вместе, но теряя с каждым днем любовь, то ли ты идешь дальше...
- Объясни мне, что я должна сделать, чтобы история не повторилась?
- Обрести умиротворение на земле.
- Что будет с моим сыном?
- Он вырастет замечательным человеком. И до конца дней будет помнить нежную мать.
- А он? Он выживет без меня?
- Да, он должен будет жить ради сына, но это дастся ему не легко...
- Я его узнаю потом?
- Да, я обещаю тебе, ты его узнаешь сразу с первого взгляда.
- Я сог...
- Подожди, - он не дал мне договорить, - какое бы решение не приняла, ты не сможешь его изменить. Даже если очень захочешь.
- Я понимаю. Мне будет очень больно?
- Физически нет, но вот за душевную боль поручится, не могу.
- Я согласна. Начать все сначала.
- Тогда иди к нему попрощайся. Я буду ждать тебя. - Синие глаза светились нежностью.
 
FlameДата: Среда, 16.06.2010, 14:08 | Сообщение # 3
Я это я
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 800
Статус: Offline
Я проснулась внезапно. Сон вызвал странное чувство. Но я давно уже научилась не верить снам. Муж спал сидя на стуле в неудобной позе. Неужели он боится оставить меня одну? Какое-то теплое чувство разлилось по телу. И я опять уснула, но уже без снов. Не знаю, сколько я спала, но разбудил меня тихий разговор.
- Доктор, она будет жить?
- Вы же понимаете у нее столько травм, повреждения внутренних орга...
- Доктор, скажите мне правду, я должен знать...
- Хорошо, я ничего не могу обещать. Все зависит только от нее. Захочет ли она бороться за жизнь. Жизнь в инвалидной коляске. Да-да не буду от вас скрывать, если она выживет, то станет инвалидом. Хватит ли у нее внутренних сил. Пока она живет исключительно благодаря аппаратуре и своей силе воли...
Муж ничего не ответил врачу. Он только подошел ко мне и отодвинул с моего лба волосы. Я открыла глаза:
- Прости меня, любимый.
- За что?
- Я все слышала...
- Милая, ты же знаешь, сколько раз врачи ошибались...
- Не в этот раз. И знаешь еще что: я люблю тебя... Нет, помолчи пожалуйста, я хочу сейчас сказать тебе все, может потом - не успею. У меня нет сил, бороться за жизнь. Воспитай нашего сына хорошим человеком. И помни, я люблю вас.
-Нет, - почти выкрикнул он, - я не дам тебе умереть... Не оставляй меня..., - в его глазах стояли слезы, но знакомый голос уже сказал "Пора!".
- Пожалуйста, не забывай меня... - Он закричал. Аппаратура запищала. Прибежали какие-то люди, стали что-то со мной делать. Я только смотрела на него. Любовь вырвалась откуда-то из глубин души. Словно птица расправила крылья и парила надо мной, будто насмехаясь. А время тянулось бесконечно медленно. Я уже не чувствовала ничего, ничего не понимала. И только одно: я опять теряю его. Сможет ли он это пережить? ... Опять!? - мысль пронзила словно молния, внезапно пришло осознание чего-то. И все... больше ничего. Нет даже пустоты....
Ах, если бы я могла понять, что случилось. Все закончилось слишком внезапно. Неужели такое случается с любовью. Нет, настоящая любовь не умирает, где-то я слышала эти слова, просто забирается куда-то в самую глубину и сидит там тихо-тихо, вызывая этим только дикую боль и пустоту там, где находится душа. А есть ли она душа? Невероятный вопрос, на него не могут ответить сотни великих ученых, а я тем более. И почему мне кажется, что у меня будет еще один шанс, последняя возможность быть с ним всегда, стать единым целым. Но для этого надо обрести умиротворение в жизни на земле. И я уверена, что это была вторая попытка не первая, не третья, а именно вторая. И тут что-то коснулось меня.
 
prezidentДата: Вторник, 03.11.2015, 15:36 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми – лакейство у них в душе. Жизнь позновательна.
 
Форум » Публикации » Проза » Может ли умереть любовь (Не бейте тапками. Это было давно и неправда.)
Страница 1 из 11
Поиск: